Espécies de interesse pecuário- Características e proteção animal

187.50

UFCD 7590 – Elegível para Jovens Agricultores e Pedido Único.

INICIO IMEDIATO ATRAVÉS DO MOODLE

 

Descrição

Destinatários

  • Agricultores;
  • Candidatos ao programa Jovens Agricultores e ao Pedido Único.

Programa

  • Sistemas de exploração pecuária – tipos e caracterização
  • Extensivo
  • Semi-intensivo
  • Intensivo
  • Produção integrada
  • Produção biológica
  • Legislação aplicável
  • Proteção e bem-estar animal
    • Comportamento animal de acordo com a espécie
    • Stress e resposta ao stress – base fisiológica
    • Condições de bem-estar animal nos locais de criação
    • Sistemas de exploração e bem-estar animal – normas para os locais de criação
    • Papel do tratador no bem-estar animal e seu impacto na qualidade
    • Sinais de bem-estar e avaliação de bem-estar
    • Normas a aplicar no transporte de curta duração de animais, de acordo com a espécie:
  • Planificação de uma viagem de menos de 8 horas
  • Dispositivos para encaminhamento e transporte
  • Condução, maneio e transporte do local da exploração até ao destino, com especial relevância na carga e descarga
  • Papel do transportador e dos ajudantes no bem-estar animal
  • Limpeza e desinfeção do veículo
  • Situações e cuidados de emergência
  • Impacto das práticas de maneio e de condução no bem-estar animal e na qualidade da carne
  • Legislação em vigor aplicável aos locais de criação e ao transporte de animais
  • Principais riscos para os trabalhadores no carregamento e transporte de animais – normas técnicas de segurança e equipamentos de proteção coletiva e individual
  • Sistemas de informação e de registo nas explorações pecuárias
  • Tipo de informação – identificação de animais, zootécnicos, sanitários, genealógicos e tarefas
  • Sistemas e instrumentos – fichas e mapas de registo, aplicações informáticas
  • Controle de qualidade nas explorações pecuárias – aplicação dos princípios do sistema HACCP
  • Rastreabilidade dos produtos pecuários e a segurança alimentar
  • Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho

 Forma de Organização

E-Learning

Duração

50 horas

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Apenas clientes com sessão iniciada que compraram este produto podem deixar opinião.