Description
Destinatários
Agricultores candidatos ao programa Jovens Agricultores, pedido único e todos os interessados.
Programa
- Segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola
- Problemática da prevenção e segurança no trabalho agrícola
- Caracterização do número de acidentes, suas consequências e causas
- Doenças profissionais
- Legislação em vigor
- Diretivas Europeias
- Legislação Nacional
- Princípios gerais de prevenção Fatores de risco no trabalho
- Agentes químicos, físicos e biológicos
- Principais fatores de risco no trabalho agrícola, pecuário e florestal
- Movimentação manual de cargas
- Instalações agrícolas
- Ruídos e vibrações
- Exposição e manipulação de substâncias químicas, corrosivas e alergénicas
- Incêndios em instalações
- Incêndios florestais
- Utilização dos produtos fitofarmacêuticos
- Condução, operação e utilização de máquinas agrícolas e florestais
- Exposição ao sol
- Exposição a temperaturas elevadas
- Trabalho pecuário
- Trabalho florestal
- Equipamentos de Proteção Individual (EPI)
- EPI para aplicação de Produtos
- Fitofarmacêuticos EPI para trabalho florestal
- EPI para trabalhos agrícolas
- EPI para trabalhos pecuários
- Sinalização de segurança
- Doenças profissionais
- Atividades com maior incidência de doenças profissionais
- Prevenção de doenças profissionais
- Higiene no trabalho
- Normas de higiene no posto/local de trabalho
- Normas de higiene pessoal
- Prevenção de acidentes e doenças
- Estudo das características e riscos de cada posto de trabalho
- Identificação de EPI necessário
- Obrigatoriedade de cumprir as regras de segurança
- Sinalização dos riscos
- Plano de prevenção e de emergência
Forma de Organização
E-Learning
Duração
50 horas
INICIO IMEDIATO ATRAVÉS DO MOODLE desde que a inscrição seja validada em dias úteis entre as 9h e as 18h
- Tempo mínimo 13 dias
- Tempo máximo 6 meses
Para certificados com homologação DGADR fale connosco
Modalidade
Unidade de Formação de Curta Duração
Área de Educação Formação
621 – Produção Agrícola e Animal
A formação em produção agrícola e animal diz respeito à exploração, tratamento e colheita das culturas e das pastagens, assim como, à alimentação e criação de efetivos pecuários. Também diz respeito à gestão e administração de empresas agrícolas e à produção de produtos não tratados provenientes das culturas e dos animais.
Certificação
Consulte o nosso regulamento interno
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